推動永續,守護下一代的未來

影片出處:聯合報

企業永續 實踐力

  • 環境永續Environmental

    聯電2020 DJSI 環境面為晶圓專工業全球之最

    此次聯電整體表現大幅躍進,尤其在環境面表現突出,五個評分項中有三項得到滿分評價,排名蟬聯全球晶圓代工業第一。在ESG 23個評分項中,共9項獲得半導體產業最高分,其中包括「環境政策與管理」、「產品環境責任」、「產品品質」、「環境及社會報告」及「社會公益」等7項更獲得滿分,顯示聯華電子在永續發展的績效深受國際肯定。2020年道瓊永續性世界指數是由全球大型企業中挑選約2500家參加評比,全球半導體業僅有7家列名。

    Read article

聯華電子 永續發展

聯電「以人為本、與環境共生、與社會共榮」 的願景,致力於 ESG永續推動。

聯電企業永續的實踐成果,連續 13 年列名於道瓊永續性指數 (Dow Jones Sustainability Indexes, DJSI) 之「世界指數 (DJSI-World) 成分股」,與全球頂尖企業並駕齊驅。

一直以來將氣候變遷、水及能資源管理議題視為企業的挑戰與機會,並透過「3R 大聯盟」倡議,發揮聯合國永續發展目標之「全球夥伴」精神,號召理念相同企業共襄盛舉參與綠獎及節能服務隊。

展望未來,聯電仍將持續秉持「 以人為本、與環境共生、與社會共榮」的理念,強化自身的優勢,並與全球營運夥伴及利害關係人攜手發揮影響力,在企業永續經營的道路上持續前進,為整體環境、社會及經濟的正向發展提供最大的貢獻。

影片出處:聯合報