高雄郎ㄟ100種可能 - Possibility of Kaohgiung Lang

Scroll
高雄郎ㄟ100種可能 - Possibility of Kaohgiung Lang 高雄郎ㄟ100種可能 - Possibility of Kaohgiung Lang
高雄郎ㄟ100種可能 - Possibility of Kaohgiung Lang 高雄郎ㄟ100種可能 - Possibility of Kaohgiung Lang
2021
2020

美學有可能

開啟城市文化新生

高雄市-高雄市立美術館-高美館-防疫不防藝-內惟藝術中心-城市改造

高雄市立美術館多年來一直是高雄的地標與文化殿堂,堅實了南部的藝術專業。為了拉近高美館與市民的距離,啟動城市的創意生活,高美館從軟體到硬體,從制度到交通,一層層翻轉,創造高雄人的城市美好生活。

在地有可能

實踐多元世代共生理念

高雄-特色公園-公民參與-都市計劃-衛武營都會公園-岡山河堤公園

公園的數量與內容,大大影響城市生活品質,近年來興起以「特色公園」為城市居民實踐多元價值與跨世代共生的理念。為了落實市民的願望,高雄市政府以「公民參與」的方式,融合社區需求與在地特色,打造出叫好又叫座的都會特色公園。

智慧有可能

扶植新創科技智慧城市

高雄市政府-智慧城市-智慧科技-亞洲新灣區-5G-AIoT

高雄市具有世界級的港口,也曾是台灣傳統工業重要據點,但近年發展卻因產業轉型困難,使城市失去往日的動能。

青創有可能

青年築夢,創造高雄

青創有可能 - 青年築夢,創造高雄

創業維艱,每個創業團隊都有其難題,需要的資源也不同,高市府青年局以平台的角色,提供資金、輔導、交流、場地等不同的機會,給創業團隊及時雨,打造高雄成為南台灣創業沃土。

文化有可能

多元融合打造眷村創生

文化有可能 - 人才培育,打造國際競爭力

從清領時期的打狗漁村,歷經日治時期開港、日軍南進基地、國民政府海陸空軍眷村興起,到今日以海洋與文化聞名的城市,百年來高雄一直是個包容、熱情的地方,滋養出富有濃郁文青氣息的駁二藝術特區,也努力延續多元融合的眷村文化。眷村充滿讓人回憶的人文和故事,其獨特的生命記憶與精神,將重現於今年十至十二月高雄的「眷村嘉年華」。

交通有可能

創新思維建構智慧運輸網絡

交通有可能 - 創新思維建構智慧運輸網絡

高雄市有38個行政區,幅員廣大,為了驅動城市交通、減少空污、降低市民負擔,高雄市政府交通局引進多元公共運具,並以公車式計程車、整合式月票等方式促進市民使用大眾運輸系統,並以智慧物聯網(AIOT)及5G為基礎,打造智慧交通,進而發展智慧城市。

經濟有可能

產業轉型,向前邁進

經濟有可能 - 都城市魅力依舊

國際經貿與疫情打亂全球經濟發展,台灣的優勢卻藉此被世界發現,台商也紛紛回流,到各縣市建廠徵人才。高雄市成為投資熱區。由高雄市政府主導開發的仁武產業園區,產業用地約48公頃,未來將引進航太、精密機械等高階製造科技產業。